До идеала далеко: в Волгограде борются с травматизмом на производстве

До идеала далеко: в Волгограде борются с травматизмом на производстве

2 мая 2019, 13:30ОбществоНикита ДробныPhoto: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Волгоградская область попала в топ-10 регионов, где работодатели активнее всего занимаются охраной труда, по итогам всероссийского конкурса «Успех и безопасность». Однако до идеала в этом плане волгоградским предприятиям, мягко говоря, далековато.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в регионе с производственным травматизмом и развитием профессиональных заболеваний пытаются бороться с помощью инспекций и семинаров. Создана специальная комиссия по оценке условий труда, около 3,7 тысячи человек прошли инструктажи по вопросам индивидуальной безопасности работников. Однако на практике это мало помогает сделать волгоградские предприятия более безопасными для их же сотрудников.

Напомним, по данным Волгоградстата, 35,6% персонала крупных промышленных организаций Волгоградской области трудятся в опасных или вредных для здоровья условиях. Основные факторы риска для рабочих – повышенный уровень шума, сильные физические нагрузки, токсичные химические вещества и аэрозоли, провоцирующие болезни органов дыхания. Так что, невзирая на итоги конкурсов и заявления властей, реальное положение дел с охраной труда в регионе оставляет желать лучшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter