Московский подрядчик нагло сорвал ремонт ДК в Городище

Московский подрядчик нагло сорвал ремонт ДК в Городище
Московский подрядчик нагло сорвал ремонт ДК в Городище
1 сентября, 10:53ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградское УФАС уже во второй раз включило в список недобросовестных поставщиков московское ООО «Эталон». Компания сорвала сроки контракта по ремонту дома культуры в рабочем посёлке Городище.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, в апреле этого года «Эталон» выиграл торги на капитальную реставрацию здания ДК в рамках нацпроекта «Культура». Начальная цена контракта составляла 9,2 млн рублей, но московская фирма согласилась выполнить работу за 7 млн 634,8 тысячи. При этом аукционная комиссия отдала предпочтение столичному подрядчику, а не волгоградской строительной компании, которая была готова отремонтировать здание всего лишь на 46 тысяч рублей дороже.

ООО «Эталон» сорвало все мыслимые сроки выполнения работ. Представители фирмы даже не смогли внятно объяснить, с чем это было связано. Объективных доказательств и уважительных причин у них не нашлось. Теперь закупку на ремонт городищенского ДК придётся проводить повторно, а «Эталон» за отнюдь не эталонную работу попал в реестр недобросовестных поставщиков на два года.

Выполнение работ в рамках национальных проектов является социально значимым направлением в жизнедеятельности каждого населённого пункта и состоит на особом контроле у всех контрольно-надзорных органов, поэтому нарушение сроков выполнения данных работ в отсутствие веских уважительных причин является недопустимым и влечёт за собой включение в реестр недобросовестных поставщиков, – напомнил руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников.

«Вишенкой на торте» для УФАС стал тот факт, что «Эталон» попадает в список нерукопожатных компаний уже вторично. В прошлом месяце компанию уже внесли в реестр из-за срыва исполнения контракта по нацпроекту «Наука».

Напомним, в июле этого года в списке недобросовестных поставщиков оказалось даже АО «Главзарубежстрой», выполнявшее работы по реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» в Волгограде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter