В Волгограде заменили подрядчика, отказавшегося благоустраивать улицу Титова

20 апреля 2021, 11:16
Фото: novostivolgograda.ru
Администрация Краснооктябрьского района перезаключила контракт на реконструкцию бульвара на улице Титова. В подрядчики был выбран второй участник электронного аукциона, отвечающий всем необходимым требованиям, сообщили в мэрии Волгограда.

Напомним, ранее был подписан договор с победителем торгов – ООО «РАЙ-ГРАСС». Но организация не стала исполнять свои обязательства по благоустройству первой очереди пешеходной зоны по улице Титова в Краснооктябрьском районе. Причем без объяснения причин.

В связи с этим МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» в одностороннем порядке расторгло контракт с ООО «РАЙ-ГРАСС». Договор был оперативно перезаключен с волгоградским предприятием ООО «Астрол - ДСК».

Компания уже выполняла работы по благоустройству дворовых территорий и реконструкции улично-дорожной сети. При этом зарекомендовала себя как добросовестный исполнитель, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Подрядчик обязался начать работы на бульварной зоне улицы Титова уже в ближайшие дни.

В границах от улицы Таращанцев до малого проспекта им. Ленина рабочие уберут пришедшее в негодность тротуарное покрытие площадью свыше 2 600 кв. метров и положат современную уличную плитку. Кроме того, компания должна смонтировать поливочный водопровод, проложить кабель под опоры освещения и установить парковую мебель.

Еще одна задача, которая стоит перед исполнителем, – обновление зеленого фонда. Планируется уложить свыше 5 500 квадратных метров рулонного газона. В дополнение к каштановой аллее будут высажены молодые саженцы, а также свыше 2 000 кустов сортовых роз и 600 кустов бирючины обыкновенной.

В отношении ООО «РАЙ-ГРАСС», с которым был расторгнут контракт, муниципальное учреждение направило уведомление в УФАС по Волгоградской области. Антимонопольная служба внесла это предприятие в перечень недобросовестных исполнителей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», улицу Титова в Краснооктябрьском районе планируется обновлять в несколько этапов – она попала в список объектов, которые благоустроят в приоритетном порядке в 2022 году.