Posted 9 марта 2021, 16:12

Published 9 марта 2021, 16:12

Modified 17 октября 2022, 11:15

Updated 17 октября 2022, 11:15

10 скверов и улиц обновят в Волгограде в 2022 году

9 марта 2021, 16:12
Фото: novostivolgograda.ru
В мэрии Волгограда подвели итоги народного онлайн-голосования — жители города определили, какие общественные пространства они хотели бы видеть отреставрированными в ближайшее время.

Как сообщает telegram-канал Сталингумрак, на сайте горадминистрации завершилось предварительное голосование по выбору общественных пространств, которые горожане хотят видеть обновленными в 2022 году.

Это был первый этап отбора, в котором приняли участие более 7500 жителей Волгограда. Второй этап пройдет с 26 апреля по 30 мая на онлайн-платформе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Реконструкция общественных пространств намечена на 2022 год, но ремонт двух территорий ведется уже в текущем году.

На данный момент для участия в дальнейшем голосовании отобраны 10 площадок в шести районах Волгограда.

Сразу три общественных пространства выбрали в Тракторозаводском районе. Это участок возле конечной станции скоростного трамвая «ВГТЗ», пешеходная зона по ул. им. Ф. Дзержинского в границах проспекта им. и ул. им. Шурухина, а также спортивная площадка напротив домов № 73 и № 75 по ул. Привокзальной.

Две площадки будут обновлены в Красноармейском районе. Это территория, прилегающая к музею-заповеднику «Старая Сарепта», а также участок рядом со станцией «Заканальная».

Также за две территории проголосовали в Центральном районе. Жители ратуют за приведение в порядок Сурского сквера и городского сада вместе с пешеходными частями на улицах им. В. И. Ленина и Коммунистической.

В Ворошиловском районе хотят видеть обновленной площадь Чекистов.

В Краснооктябрьском районе жители проголосовали за реновацию улицы им. Германа Титова. Ее ремонт стартует уже в этом году.

А в Дзержинском районе в проект формирования комфортной городской среды попала улица имени маршала Жукова. Работы по обновлению бульвара уже начались.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», согласно проектно-сметной документации в ходе комплексного ремонта бульвара будут смонтированы новые сети освещения, система автополива протяженностью более двух километров. Реконструкция ждет пешеходные дорожки на площади более пяти тысяч квадратных метров. Также подрядчик должен установить новые скамейки и камеры уличного видеонаблюдения. Работы по благоустройству проведут на правой стороне проспекта Жукова по направлению к центру города на площади порядка 10 тысяч квадратных метров. Причем основной акцент будет сделан на обновление парковой зоны.