Posted 2 марта 2021, 09:06

Published 2 марта 2021, 09:06

Modified 17 октября 2022, 11:14

Updated 17 октября 2022, 11:14

Скамейки и световые опоры вывозят с проспекта Жукова в Волгограде

2 марта 2021, 09:06
Фото: Александр Алаторцев / facebook.com
На западе Волгограда начался демонтаж старой уличной мебели и опор освещения. Работы ведутся на бульварной зоне вдоль проспекта имени Маршала Жукова, по сообщению мэрии.

На участке от улицы Хорошева до Самарского разъезда подрядная организация вывозит скамейки и уличные светильники, пришедшие в негодность за несколько десятилетий эксплуатации.

Согласно проектно-сметной документации, в ходе комплексного ремонта бульвара будут смонтированы новые сети освещения, система автополива протяженностью более двух километров. Реконструкция ждет пешеходные дорожки на площади более пяти тысяч квадратных метров. Также подрядчик должен установить новые скамейки и камеры уличного видеонаблюдения, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации.

Работы по благоустройству проведут на правой стороне проспекта Жукова по направлению к центру города на площади порядка 10 тысяч квадратных метров. Причем основной акцент будет сделан на обновление парковой зоны. Вдоль аллеи предполагается установить различные кованые фигуры: «Скамья примирения», композиции «Автомобиль», «Велосипеды», арка «Сердце», лавочка в виде фортепиано.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», рекреационную зону оформят в выдержанном классическом стиле с сохранением существующего зеленого фонда. Рабочие высадят около 400 деревьев (ели, сосны, можжевельник, туя, катальпа, клены). Также здесь появится порядка 3300 кустарников и новый газон.

В то же время рабочие спилят возрастные вязы и тополи с инфекционными заболеваниями и имеющими аварийный наклон в сторону тротуаров.

Издание также писало, что методы, с помощью которых городская администрация благоустраивает парковую зону на проспекте Жукова, вызвали резко негативную реакцию у многих волгоградцев. Жители областного центра считают, что под предлогом «облагораживания» территории чиновники дали добро на масштабную вырубку здоровых деревьев.