«Раздолбанная и выбитая»: волгоградцы раскритиковали плитку на Порт-Саида

«Раздолбанная и выбитая»: волгоградцы раскритиковали плитку на Порт-Саида

1 апреля 2019, 16:37ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
Городское благоустройство в Волгограде — бессмысленное и беспощадное. Тому яркий пример — новая тротуарная плитка на проспекте Ленина от ул. Порт-Саида до ул. Симбирцева.

«НовостиВолгограда.ру» с прошлого года следят за обновлением этого небольшого пешеходного участка в самом центре города. Сначала вопросы и негодование горожан вызывали затянувшиеся до снега сроки укладки новой тротуарной плитки. Затем корреспонденты нашего издания обратили внимание на отвратительное качество работ, которые открыли «портал в ад». Помимо дыр, трещин, перепадов плитки и сколов сегодня обновлённый тротуар преподнёс новый неожиданный сюрприз. Пылесос-щётка, очищавший пешеходную зону рядом с остановкой «Порт-Саида», провалился во внезапно разверзшуюся яму.

Корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» пообщалась с горожанами и выяснила, как они относятся к ремонту «в стиле лофт» с неровной плиткой. Мнения оказались самыми разными. Внимание, спойлер: плачевный результат никому не понравился. Надо же, а в мэрии для людей старались.

Виктор Михайлович, пенсионер:

— На остановке плитка косая, но это ещё ладно. Я через весь парк прошёл, там прямо разруха. Фонтан этот безобразный... Такое ощущение, что даже к ЧМ-2018 ничего не приводили в порядок: везде песок, грязь. А ведь иностранных гостей полно было — центр города! Это называется не работа, а латание. Я на Тулака живу, так там гораздо приличнее. Парк капитально отреставрировали — всё великолепно! И есть ещё пятачок торговый, где народа много, его почти привели в порядок, но даже уже лучше, чем здесь.

Татьяна Васильевна, социальный работник:

— Ну смотрите сами, плитка уже местами отвалилась. Местами неплохо, а в основном — очень некачественно. Видите прям куски отлетели, вся поверхность сбита... Ну, как вот так делать? Зачем на эту халтуру деньги тратить? Раньше клали на века, брусчатка была вечная, а эта даже сезон не продержалась.

Армине, продавец:

— Ремонт нормальный. Ничего не мешает, ходить хорошо, грязи нет. А то, что плитка уже побилась и яма образовалась — что тут поделаешь... Главное, что по грязи не ходить, а как они сделали — не мне судить.

Вячеслав, офисный служащий:

— Честно говоря, не присматривался, но сейчас вижу, что качество не очень. Ну, а в общем, вроде идёшь и пойдёт. На недостатки даже не обратил внимание, даже яму не заметил. Плитка есть — уже радует.

Иван Петрович, пенсионер:

— Плитка? Местами нормальная. Хотя уже вон ямы появляются. Не уплотнили песок как надо. Строители такие. Надо укатывать, утрамбовывать песок, а потом плитку класть. Им надо половину денег заплатить, а потом через полгода остаток — тогда они будут трудиться.

Виктор Семёнович, пенсионер:

— На качество плитки невозможно не обратить внимание. Если честно, оно не соответствует тому, что мы, жители города, ожидаем, особенно после зимы. Такое ощущение, что сделали её с таким отношением, что лишь бы деньги собрать, а достойного вида никакого нет. Сколы и неровности везде... Она положена вся раздолбанная и выбитая. И это центр города! По-хорошему, надо было выравнивать, и это не такой рельеф местности с наклоном — это так сделали. Ну ладно, лежит и слава богу. Вся выщербленная, разбитая, потресканная... И то, что яма образовалась, неудивительно. Это вообще легко с таким некачественным ремонтом. Сейчас начнётся тепло, наверняка, всё ещё хуже будет. Обязательно просядет: земля-то оттаивает, температура повышается. И так уже везде выбоины... Если дама идёт на каблуках, ей куда деваться?

Если бы те, кто стоит у власти, думали о настоящем... Контролирующие органы не очень чётко работают. Надо не просто следить, а искать ответственных. Увидели провалы — заставили подрядчика устранить за свой счёт. И везде бы так. Тогда может будет толк. Сделали отмазку: «Мы всё отремонтировали», а на деле что видим? У нас такая политика — делать вид благополучия до первого озвучивания по всей России. И оно уже надоело. Волгоградскую область уже замучили полоскать. Стыдно.

Да, с народным мнением, как говорится, не поспоришь. В Волгограде живут не слепые и не глупые люди. Прекрасно видят все недостатки, но многие привыкли уже мириться с ними - горожанам просто деваться некуда, приходится соглашаться на полумеры — «хотя бы так». Правда, у себя дома некачественный ремонт ни рядовые волгоградцы, ни чиновники терпеть не будут. Последние, к сожалению, никак не хотят понять, что город - это общий дом, а бюджет складывается из уплаченных жителями налогов. То есть криво положенную плитку мы оплачиваем, по сути, из наших карманов. И такое благоустройство в центре родного города-героя — это всё, чего мы достойны?

Как вам новая тротуарная плитка на остановке Порт-Саида?
Survey
Кошмар! Постоянно спотыкаюсь!
Вроде нормально. Плитка есть и отлично.
Не присматривался раньше, теперь обращу внимание.
Не придумывайте. Трещины, выбоины и ямы — это норма для тротуарной плитки.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter