Волгоградцев с каждым годом становится всё меньше

Волгоградцев с каждым годом становится всё меньше
1 февраля 2019, 08:31ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Население Волгоградской области в очередной раз сократилось – за последние полгода жителей региона стало меньше примерно на 3,3 тысячи человек. Об этом свидетельствуют последние данные, собранные Росстатом.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, по состоянию на 1 января 2019 года в регионе проживали 2 млн 507,8 тысячи человек. Для сравнения, в августе прошлого года население Волгоградской области достигало 2 млн 511,1 тысячи человек. В среднем за 2018 год численность жителей составила 2 млн 514,5 тысячи, то есть различие между текущей демографической обстановкой и теми показателями, которые наблюдались в начале-середине минувшего года, оказалось ещё более разительным.

Сокращение населения по итогам 2018 года статистики отметили не только в Волгограде, но и в большинстве других субъектов РФ – количество россиян сократилось впервые с 2008-го. В Волгоградской области в прошлом году смертность превышала рождаемость, что и стало основной причиной демографической убыли. Постепенному «вымиранию» волгоградцев способствовали болезни органов кровообращения, онкологические заболевания, патологии органов дыхания и пищеварения.

Напомним, по данным территориального подразделения Росстата, на сегодняшний день лишь около 1,4 млн жителей Волгоградской области относятся к трудоспособному возрасту и могут вносить реальный вклад в экономическую деятельность. При этом в регионе живёт больше женщин, чем мужчин, и больше пенсионеров, чем детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter