В бесснежный год и песок снег: из чего можно сделать снеговика

В бесснежный год и песок снег: из чего можно сделать снеговика

1 января 2018, 12:01
Общество
Марина Сабадаш
Фото: elite-league.com
Разгар зимы, а снега все еще нет — типичная ситуация для волгоградского региона. Но в этом году погода особенно дала жару — количество осадков за последний месяц можно по пальцам одной руки посчитать. Припорошило, следом растаяло — вот и все.

И как в таких условиях мастерить снеговиков — тот вопрос, который интересует многих россиян в период бесснежья. Без паники!

Корреспонденты ИА «НовостиВолгограда.ру» знают выход из ситуации и делятся эксклюзивными идеями создания снеговиков, для которых снег не понадобится.

Первым делом поройтесь в закромах. Наверное, в каждом доме найдется ненужная куртка на синтепоне, ну или на худой конец — вата.

Потрошим старую вещь: желаете большого персонажа или семейство — «отщипните» полрукава, на одного героя и четверти хватит.

Из синтепона вырезаем три квадрата. Сторону каждого последующего квадрата уменьшаем на 2 сантиметра. Протягиваем иголку с ниткой по периметру ткани стежками, стягиваем нитку, получая карман-стаканчик. Набиваем его обрезками синтепона или ваты. Формируем комочек. Стягиваем нитку.

Из «снежных комочков» собираем снеговика, склеивая комочки клеем между собой. Глазки, рот делаем из бисера или цветной бумаги, морковку - из подручных материалов, можно вновь воспользоваться цветной бумагой.

Рукодельницам предлагаем вооружиться крючком, нитками и связать снеговика. На игрушку уйдет немного времени, а выглядеть она будет очень мило. Не забудьте снабдить его фигурку шапочкой, шарфом собственного производства.

У hand made есть облегченный вариант. Берем в руки пару-тройку трикотажных вещей, ножницы, нитку, иголку, и набиваем тканью внешний материал. Стягиваем в определенных точках, формируя снеговика.

Здесь важно следить за балансом. Чуть перевесит одна сторона, будет снеговик клевать носом весь Новый год.

Снега нет и не ожидается? Слепите песковика! Учтите, что для такой затеи потребуется влажный песок, иначе фигурка будет рассыпаться. Ну а декор можно выбрать по своему вкусу: хотите — летний с кепкой и солнечными очками, а хотите — зимний, с колпачком Санта-Клауса.

Когда нас подводила гастрономия? … да, пожалуй, никогда. Из продуктов можно приготовить что угодно и как угодно. Считаем: объемный снеговик из соленого теста, снеговик — печенье, воздушные пирожные безе и тоже в виде снеговика, мастика, скрепленные маршмеллоу, марципан… Список бесконечен.

От «вредных» сладостей переходим к здоровой и полезной пище. При помощи зубочисток нетрудно «слепить» снеговиков из самых разных фруктов или овощей. Самый популярный материал для таких поделок — мандарин: форма и размер уж очень подходящие, да и мандариновый запах… Настроение праздника, одним словом.

Кстати, волгоградцы к Новому году выносят эти оранжевые фрукты из гипермаркетов тоннами. Что-то осталось? Мастерите.

Проще всего фантазерам. Ни материальных затрат, ни физических. Фужер, свеча, стакан и даже любимый кактус могут сойти за снеговика. Просто добавьте шарфик, даже из мишуры или переплетенного дождика, сделайте глаза и рот маркером. Снеговик готов.

Теперь можно лепить снеговиков хоть круглый год. Но есть надежда, что погода всё-таки побалует нас снегом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter