Антител лишилась половина привитых «ЭпиВакКороной»

Антител лишилась половина привитых «ЭпиВакКороной»
Антител лишилась половина привитых «ЭпиВакКороной»
17 июня, 13:37НаукаФото: novostivolgograda.ru
В четверг стали известны предварительные результаты клинических испытаний антикоронавирусной вакцины «ЭпиВакКорона». По словам гендиректора центра «Вектор» Рината Максютова, полученные антитела сохранялись минимум девять месяцев у большей половины добровольцев.

Такой вывод в центре, разработавшем препарат, сделан на основе наблюдений за добровольцами, которые первыми получили прививки.

Генеральный директор ГНЦ ВБ «Вектор» Ринат Максютов заявил, что у более половины привитых «ЭпиВакКороной» антитела сохранялись минимум девять месяцев, передает ТАСС.

Он отметил, что в рамках I-II фазы клинических исследований добровольцы наблюдалась через три, шесть и девять месяцев. В течение полугода антитела к ковиду выявлялись у всех стопроцентно.

Насколько эффективно действует вакцина, окончательно станет известно в конце июля текущего года после подведения итогов пострегистрационных исследований препарата, сообщил Максютов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», для волгоградцев, желающих привиться (пока добровольно), теперь доступна третья отечественная разработка — препарат «КовиВак». Вакцина от ковида разработана федеральным научным центром им. М. П. Чумакова. Специалисты отмечают, что в отличие от «ГамковидВак» и «ЭпиВакКороны» она содержит сам вирус, а не его фрагментарные части. Накануне в регион поступили первые 3 900 комплектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter