«Надуманные поборы»: единороссы не поддержали идею о платной регистрации телефонов

«Надуманные поборы»: единороссы не поддержали идею о платной регистрации телефонов
«Надуманные поборы»: единороссы не поддержали идею о платной регистрации телефонов
26 января 2019, 10:58ПолитикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
«Единая Россия» выступила против инициативы о платной регистрации устройств мобильной связи, с которой ранее выступила член Совфеда Людмила Бокова. По мнению представителей партии, такое нововведение может негативно сказаться на социальном благополучии россиян.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Интерфакс», против законопроекта о платной регистрации телефонов высказался замсекретаря генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко. «Это может ограничить свободу общения и является способом введения надуманных поборов с людей», – заявил он.

Зампредседателя правительства РФ Максим Акимов также указал, что кабмин не одобряет предложение ввести платную регистрацию сотовых телефонов с выходом в Интернет, хотя в целом поддерживает идею о создании централизованной базы данных мобильных устройств.

Напомним, ранее сенатор Людмила Бокова представила законопроект, предусматривающий «создание центральной базы данных идентификаторов абонентских станций IMEI» с обязательной платной регистрацией всех устройств мобильной связи, при помощи которых можно получать доступ к сети Интернет. По мнению г-жи Боковой, такая инициатива могла бы помочь в борьбе с кражами и мошенничеством в данной сфере. Законопроект по очевидным причинам не встретил широкой поддержки в обществе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter