Эксперты поставили «двойку» руководству Волгограда и Волжского за плохое управление

Эксперты поставили «двойку» руководству Волгограда и Волжского за плохое управление

24 декабря 2019, 16:34ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоград и Волжский вошли в десятку городов с наихудшим управлением по мнению московского агентства политических и экономических коммуникаций.

Политологи составили рейтинг городов в зависимости от эффективности управления. Исследованию подверглись 92 российских города. Почти 170 экспертов тщательно рассматривали различные показатели участников рейтинга.

Оценивали, например, отношение средней заработной платы чиновников к средней заработной плате обычных горожан, расходы бюджета на душу населения на общее образование, ЖКХ, культуру и так далее. В итоге исследованию подверглась вся общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в городах, прямо или косвенно связанная с деятельностью органов власти.

Самыми эффективными по управлению городами оказались Тюмень, Казань и Салехард.

В десятку худших по качеству управления городов вошли Владивосток, Ярославль, Биробиджан, Барнаул, Астрахань, Нижний Новгород, Ижевск, Тамбов и Волгоград. Эксперты поясняют, что попадание в этот топ связано с отсутствием позитивных перемен.

— Во многих из этих городов продолжаются кадровые перестановки либо усиливается кампания вполне заслуженной критики в адрес городских властей, — уточняют в Агентстве политических и экономических коммуникаций (г. Москва)

В группе аутсайдеров замечен и город Волжский. При этом сосед Волгограда оказался среди лидеров по негативной динамике рейтинга за 2019 год.

Когда речь идет о низкой эффективности по управлению городами, можно смело утверждать, что таким образом эксперты поставили «двойку» главе Волгограда Виталию Лихачеву и главе Волжского Игорю Воронину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter