Путин предупредил, что нельзя заставлять людей прививаться

Путин предупредил, что нельзя заставлять людей прививаться
Путин предупредил, что нельзя заставлять людей прививаться
22 августа, 16:45ПолитикаФото: novostivolgograda.ru
Гражданам следует разъяснять преимущества вакцинации от коронавируса, но нельзя запугивать и принуждать. Так считает президент РФ Владимир Путин. О своей позиции он заявил в воскресенье в ходе встречи с представителями «Единой России», сообщают СМИ.

Глава государства напомнил, что к обязательным прививкам относится все, что входит в общенациональный прививочный календарь. По всем остальным главы субъектов федерации принимают решение в случае резкого обострения ситуации. При этом вакцинация затрагивает только отдельные категории граждан.

«Поэтому никого не надо запугивать, заставлять, нужно разъяснять, нужно показывать гражданам все преимущества, связанные с прививками, с защитой себя, своих близких от вполне возможных в современных условиях очень тяжелых последствий в случае заболевания», – цитирует ТАСС слова президента Владимира Путина.

Он обратил внимание, что разного рода стимулы к вакцинации от коронавируса не должны становиться «компанией навязывания».

Как передавали «НовостиВолгогорада.ру», в Волгоградской области решили усилить контроль за вакцинацией от ковида в трудовых коллективах и в учебных учреждениях (вузах). Органы исполнительной власти проверят, как исполняется постановление главного государственного санитарного врача региона Ольги Зубаревой.

Напомним согласно требованию главы областного Роспотребнадзора до 30 августа должны быть привиты все работники, занятые в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, госслужащие и студенты от 18 лет. В противном случае работодатели могут отстранить их от работы или от занятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter