Бывшему волгоградскому вице-губернатору увеличат зарплату и дадут больше власти

Бывшему волгоградскому вице-губернатору увеличат зарплату и дадут больше власти

21 октября , 15:00ПолитикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума планирует завтра, 22 октября, путём заочного голосования депутатов принять поправки к региональному закону «О государственных должностях Волгоградской области».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на законопроект, основная суть изменений состоит в повышении зарплаты и расширении полномочий Владимира Попкова, который до недавнего времени был вице-губернатором, а теперь возглавляет управление по противодействию коррупции. Выгоду от принятия поправок ощутит также начальник контрольного аппарата губернатора Волгоградской области.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что управление по противодействию коррупции в обладминистрации создано недавно, но выполняет важную функцию, поэтому его руководитель должен быть наделён дополнительными полномочиями и повышен в статусе. А заодно и в зарплате: один из пунктов документа прямо предписывает предусмотреть дополнительные выплаты г-ну Попкову в пределах бюджетных ассигнований, выделенных на содержание администрации в текущем году. Законопроект также приводит областной реестр государственных должностей в соответствие с нормами федерального законодательства. Документ уже получил положительное заключение областного комитета по госстроительству и, как ожидается, будет принят без каких-либо серьёзных обсуждений.

Напомним, кадровые изменения в администрации Волгоградской области произошли в начале октября. Вице-губернатор Владимир Попков возглавил только что созданное управление по противодействию в коррупции, а его «сферу влияния» поделили между собой другие заместители главы региона. Успехи г-на Попкова на культурном поприще были довольно сомнительными (его имя связывали с громкими скандалами вокруг НЭТа и областной филармонии, а также с попыткой объединить ВГИИК и Волгоградскую консерваторию), однако теперь у него есть возможность проявить себя в новом статусе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter