Культурно-спортивного вице-губернатора бросили на борьбу с коррупцией

Культурно-спортивного вице-губернатора бросили на борьбу с коррупцией

5 октября , 23:54ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
5 октября в администрации Волгоградской области произошли серьезные кадровые изменения. Вице-губернатор Владимир Попков, курировавший вопросы культуры и спорта, покинул свой пост. С сегодняшнего дня он возглавил недавно созданное в аппарате губернатора управление по борьбе с коррупцией.

Губернатор Андрей Бочаров не просто отправил одного из своих заместителей руководить борьбой с коррупцией, но и сократил ставку «культурно-спортивного» вице-губернатора. Его функционал разделили между остальными замами главы региона.

Так, например, Валерий Бахин получил дополнительную нагрузку в виде спортивного направления, а Зина Мержоева отныне будет курировать сферу культуры, Владимиру Марченко достались вопросы охраны культурного наследия.

Теперь уже бывшего вице-губернатора Владимира Попкова ранее связывали со скандалом вокруг областной филармонии, непопулярным решением об увольнении директора Волгоградской консерватории Виктории Давыдовой и с не увенчавшейся успехом попыткой объединить это учебное заведение и ВГИИК, которую волгоградские деятели культуры восприняли в штыки.

Вице-губернатор действительно не сумел выстроить доброжелательные отношения с волгоградским культурным бомондом, и ярким доказательством этого стало разбирательство вокруг необоснованных расходов в НЭТ.

И тем не менее, Владимир Попков расположился аккурат в середине списка самых влиятельных людей Волгоградской области, составленного в августе нынешнего года редакцией издания «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter