Президент предложил меры по снижению долговой зависимости регионов

Президент предложил меры по снижению долговой зависимости регионов
Президент предложил меры по снижению долговой зависимости регионов
21 апреля, 13:30ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: kremlin.ru
Объем коммерческого долга свыше 25% собственных доходов региона будет замещен бюджетными кредитами. Об этом в среду заявил Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию РФ.

По инициативе президента сроки погашения таких кредитов должны быть продлены до 2029 года.

Владимир Путин предложил реструктуризировать бюджетные кредиты, взятые регионами в 2020 году для мер по противодействию эпидемии. И также пролонгировать их до 2029 года.

Глава государства поручил правительству до 1 июня текущего года представит предложения по долгосрочной финансовой устойчивости регионов.

Сегодня стало известно, что одной из мер станет получение регионами на 15 лет инфраструктурных кредитов в объеме не менее 500 млрд рублей под 3%.

В то же время президент отметил, что поддержку получат в первую очередь те регионы, которые проводят взвешенную финансовую политику и имеют меньше набранных долгов.

«Средства регионам будут направлены для решения наиболее острых и системных задач, для подъема территорий и повышение качества жизни людей», - отметил глава государства.

В среду, 21 апреля, президент Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ. Мероприятие прошло в центральном выставочном зале «Манежа». Послание длилось чуть меньше 1 часа 20 минут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter