Волгоградская гордума VI созыва собралась на первое заседание

Волгоградская гордума VI созыва собралась на первое заседание

Волгоградская гордума VI созыва собралась на первое заседание

19 сентября 2018, 10:04
Политика
Светлана Алекбарова
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгограде дан старт новому политическому сезону - на свое первое заседание собрались депутаты, избранные в ходе единого дня голосования 9 сентября.

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», народные избранники начали собираться в зале заседаний гордумы заранее. Новички отыскивали свои места, которые они при благополучном раскладе будут занимать до 2023 года; старожилы (напомним, что примерно половина прежнего депутатского корпуса 9 сентября были вновь избраны в городской представительный орган власти) оживленно обсуждали последние новости с «политических фронтов».

Нынешнее заседание - организационное: депутаты заслушают кандидатов на должность главы Волгограда, прошедших конкурсный отбор, и выберут наиболее, на их взгляд, достойного. Также на заседании будет избран председатель гордумы и его заместители, сформированы комитеты и определены их главы.

Особых сюрпризов от первого заседания никто не ждет: напомним, накануне на конференции реготделения «Единой России» члены партии власти, к которой принадлежат 30 из 36 вновь избранных депутатов, поддержали кандидатуры Виталия Лихачева и Андрея Косолапова на посты главы Волгограда и руководителя гордумы соответственно. Сомнений в том, что именно они и будут выбраны, никто не испытывает - необходимые две трети голосов депутатов Лихачев и Косолапов наберут в любом случае.

На заседании гордумы присутствуют и коллеги из регионального парламента: Сергей Горняков и Дмитрий Калашников.

Процедура голосования - тайная, для чего прямо в зале заседаний установлена кабинка для голосования. Из-за этого, кстати, журналисты, обычно присутствующие в зале заседаний, сегодня занимают диваны в коридоре и следят за происходящим с экрана единственного монитора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter