Всё по-старому: «Единая Россия» сохранила большинство в гордуме Волгограда

Всё по-старому: «Единая Россия» сохранила большинство в гордуме Волгограда

10 сентября 2018, 11:10
Политика
Никита Дробны
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Избирательная комиссия Волгоградской области озвучила предварительные итоги выборов в городские законодательные собрания Волгограда, Волжского и Камышина. Во всех трёх муниципалитетах большинство депутатских мандатов получат представители «Единой России».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ИКВО, в Волгограде по семнадцати одномандатным округам победу одержали единороссы. Лишь в Красноармейском районе свой мандат удалось сохранить Дмитрию Крылову — самовыдвиженцу и, пожалуй, самому заметному оппозиционеру городской Думы. Он набрал 59,14% голосов избирателей, легко обойдя конкурентов.

Из других знакомых горожанам лиц в новый созыв Думы прошли действующий глава Волгограда Андрей Косолапов (по своему округу он одержал верх над другими кандидатами с 43,74% голосов) и его товарищи по фракции: Ирина Фомина, Зоя Заболотнева, Олег Ярыгин, Андрей Биленко, Андрей Гимбатов, Алексей Зверев, Дмитрий Дильман, Олег Спицын, Геннадий Кузнецов. Денис Глазунов и Андрей Поплавский, в прошлый раз успешно избравшиеся в Гордуму от КПРФ, перед нынешними выборами оперативно изменили политическую окраску и вновь прошли в состав заксобрания, но на сей раз как представители «партии власти». Таким образом, примерно половина «народных избранников», представленных в предыдущем созыве городской Думы, продолжит заседать и в следующем.

По единому округу также победила «Единая Россия» с результатом в 52,64%. Низкая явка (на выборы пришли немногим более 24% избирателей) сработала партии на руку. КПРФ и ЛДПР показали примерно равные результаты: коммунисты, тщетно грозившиеся «выкинуть» единороссов из Гордумы, набрали 14,65%, а местные адепты Жириновского — 13,12%. «Со скрипом» в новый состав Думы пройдут представители «Справедливой России», набравшей 7,7% голосов.

Напомним, накануне в Волгоградской области состоялся единый день голосования. В регионе выбирали новых глав сельских поселений и депутатов местных органов самоуправления. Явка по всей области оказалась предсказуемо низкой, а сам электоральный процесс — чрезвычайно спокойным: никаких серьёзных нарушений наблюдатели не зафиксировали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter