Не только Крым: вице-премьер Марат Хуснуллин будет курировать Южный федеральный округ

Не только Крым: вице-премьер Марат Хуснуллин будет курировать Южный федеральный округ
Не только Крым: вице-премьер Марат Хуснуллин будет курировать Южный федеральный округ
19 июля, 10:34ПолитикаНикита ДробныФото: 1MI
Премьер-министр Михаил Мишустин назначил каждому федеральному округу куратора из числа вице-премьеров, чтобы обеспечить реализацию единой экономической политики в регионах. Курировать ЮФО будет Марат Хуснуллин, отвечающий за развитие Крыма.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на материал РБК, источники в правительстве связывают назначение г-на Хуснуллина куратором Южного федерального округа именно с его работой по развитию туристического потенциала в Крыму – вероятно, теперь он сможет использовать полученный опыт в других южных регионах. Предполагается, что в качестве куратора ЮФО он также будет следить за реализацией важных инфраструктурных проектов – в первую очередь тех, что связаны со строительством и транспортом. Таким образом, полномочия Марата Хуснуллина будут расширены (в отличие от некоторых других вице-премьеров, которых, напротив, освободили от лишней нагрузки).

Пока сложно строить предположения относительно того, как будут выстроены отношения между курирующим вице-премьером и властями Волгоградской области. Однако стоит отметить, что некоторые предложения Марата Хуснуллина, которые он высказывал в прошлом, воспринимались в регионе несколько болезненно. В частности, вице-премьер выступал за всероссийскую реновацию жилого фонда по московскому образцу (в Волгограде при реализации такого проекта пришлось бы снести 35% домов) и высказывался в пользу укрупнения регионов, которое для теряющей население Волгоградской области также является больной темой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter