Владимир Путин пойдёт на выборы как самовыдвиженец

Владимир Путин пойдёт на выборы как самовыдвиженец

14 декабря 2017, 12:38
Политика
Никита Дробны
Фото: kremlin.ru
Ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина проходит сегодня в Центре международной торговли в Москве. На ней присутствуют 1640 корреспондентов федеральных и региональных СМИ.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на прямую трансляцию конференции, первый же вопрос, поступивший президенту от радиостанции «Говорит Москва», касался участия Владимира Путина в грядущих выборах. «Что вы хотите сделать для России? Какой хотите видеть ее в конце вашего срока, если победите на выборах?», — поинтересовалась журналистка.

«Я уже много раз говорил о том, какой хотел бы видеть Россию, на массовых мероприятиях и в беседах более камерного характера. Россия будущего должна быть очень современной, экономика должна быть построена на высоких технологиях и многократно возрасти», — ответил Владимир Путин.

Второй вопрос также касался избирательной кампании — в частности, отсутствия серьёзной конкуренции на будущих выборах. Журналист одного из федеральных изданий спросил Владимира Путина, почему «в стране нет полноценного кандидата №2» и «не скучно ли» ему будет принимать участие в президентской гонке.

«Не мне же самому себе конкурентов воспитывать», — ответил президент. Развивая эту мысль, Владимир Путин заявил, что «озабочен тем, чтобы политическая среда, как и экономическая, стала конкурентной». Он также высказал мнение, что у нынешней оппозиции нет привлекательной для россиян политической программы: «Оппозиции нужно предложить реальную программу, в которую люди бы поверили». Отвечая на один из следующих вопросов, Владимир Путин подтвердил, что пойдёт на президентские выборы как самовыдвиженец.

Кроме того, президент ответил на вопрос о планах по возможному укрупнению регионов. Он подчеркнул, что таких намерений у федеральной власти нет.

Напомним, ранее Владимир Путин объявил об участии в президентских выборах 2018 года. По мнению политологов, он не случайно выбрал для этого заявления завод «ГАЗ»: это символизирует его ставку на квалифицированных рабочих как на основной источник поддержки и развития российской экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter