Эксперт: Путин заявил об участии в выборах президента на ГАЗе не случайно

Эксперт: Путин заявил об участии в выборах президента на ГАЗе не случайно

6 декабря 2017, 21:49
Политика
Светлана Алекбарова
Photo: kremlin.ru
6 декабря на встрече с ветеранами и работниками Горьковского автозавода Владимир Путин объявил о своем решении принять участие в выборах президента России, которые состоятся в марте 2018 года.

Отвечая на вопрос одного из рабочих завода глава государства заявил, что выдвинет свою кандидатуру на должность президента, сообщает официальный сайт Кремля.

Лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет. Спасибо вам за поддержку,Владимир Путин, президент Российской Федерации

Таким образом, Владимир Путин уже четвертый раз будет баллотироваться на высший пост в стране. Впервые он был избран президентом в 2000 году, затем - в 2004 и 2012 годах. Срок нынешних полномочий главы государства истекает в мае 2018-го.

Как заявил в интервью ИА «НовостиВолгограда.ру» политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, то, что ожидаемое заявление Путина об участии в предвыборной кампании было сделано именно в рабочем коллективе, совсем не случайно.

- Это лишний раз подчеркивает, какое значение придает Владимир Путин роли квалифицированных рабочих в развитии страны. На них в том числе он намерен опираться в решении задач по модернизации экономики, им он отводит особую роль в своей программе новой индустриализации России, - отметил Олег Матвейчев.

По закону выборы президента, которые должны состояться 18 марта 2018 года, могут быть объявлены Советом федерации в период с 7 по 17 декабря. Ожидать этого, после сегодняшнего заявления Владимира Путина, можно буквально со дня на день. После чего официально начнется регистрация кандидатов и будет дан старт избирательным кампаниям.

- В регионах будут создаваться предвыборные штабы, в которые войдут представители Общероссийского народного фронта, «Единой России», других партий, поддерживающих главу государства, общественники. Как правило, такие штабы в субъектах федерации возглавляют губернаторы, - рассказал Олег Матвейчев.

Добавим, что выдвижение кандидатов, сбор подписей и формирование предвыборных списков должны завершиться за 40 дней до выборов, до 9 февраля. Помимо Владимира Путина, о своем намерении баллотироваться на высший пост в стране уже заявили около десятка кандидатов. В их числе - Ксения Собчак, парламентарий Оксана Дмитриева, бизнес-омбудсмен Борис Титов, политики Геннадий Зюганов и Григорий Явлинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter