300 тысяч детей в регионе получат «путинские» 10 тысяч рублей

300 тысяч детей в регионе получат «путинские» 10 тысяч рублей

14 мая , 15:01ПолитикаНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Отказать в разовой выплате на детей от трех до 15 лет включительно могут только при нарушении трёх обязательных условий, уточнили в Пенсионном фонде по Волгоградской области.

Ребенок обязан быть гражданином России, постоянно проживать на территории Российской Федерации, а его родители не должны быть лишены родительских прав. Таковы единственные условия, при нарушении которых могут не признать право на материальную помощь, пояснил управляющий Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимир Федоров.

Ни доходы родителей, ни предоставление других видов поддержки никак не повлияют на получение обещанных президентом России Владимиром Путиным 10 тысяч на каждого ребенка. Прием обращений начался 12 мая, крайний срок подачи заявлений — 30 сентября.

Опекуны детей заявление на получение помощи должны подать лично в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или в отделения МФЦ, уточнил Владимир Федоров. Остальным гражданам он рекомендовал воспользоваться порталом «Госуслуги». К тому же на платформе можно следить за статусом рассмотрения обращения.

На выплаты в регионе потратят более 3 млрд рублей из федерального бюджета по линии Пенсионного фонда. Деньги на банковские счета родителей начнут перечислять уже с 1 июня 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter