Сайт Госуслуг рухнул под напором обращений за выплатами на детей

12 мая 2020, 08:06
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Волгограда тщетно пытаются зайти на площадку государственных услуг для подачи документов на обещанные 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет.

Сайт государственного портала услуг не справился с потоком желающих подать заявление на получение единовременной выплаты на детей. Сервис загружается бесконечно долго и в лучшем случае выдаёт «битый» интерфейс, которым пользоваться проблематично.

Не получается корректно войти на сайт Госуслуги как со стационарных компьютеров, так и со смартфонов, жалуются в соцсетях волгоградцы. Неполадки признают и на самом сервисе, пользователям пишут: «Услуги и сервисы портала могут быть недоступны. Приносим извинения и просим подождать, скоро мы всё исправим».

«НовостиВолгограда.ру» сообщали о старте оформления заявок на разовую выплату в 10 тыс. рублей разовой на каждого рожденного (усыновленного) ребенка от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.

Правила получения помощи от государства Правительство РФ утвердило еще 11 мая. Заявление можно подать с 12 мая до 1 октября 2020 года. Сделать это можно не только на пока зависшем портале государственных услуг, но и в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, а также в территориальном отделении по месту жительства (пребывания).

Во вторник стало известно, что частичная недоступность портала госуслуг была связана с проведением тестирования перед ожидаемым большим количеством обращений граждан за выплатами, сообщает РИА Новости.