Президент подписал закон о переходе Волгоградской области на местное время

Президент подписал закон о переходе Волгоградской области на местное время

11 октября 2018, 20:07
Политика
Станислав Лопатин
Фото: noi.md
В четверг, 11 октября, президент России Владимир Путин утвердил закон о переводе Волгоградской области в другой часовой пояс.

Документ, подписанный главой страны опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно изменениям, внесенным в часть 1 статьи 5 Федерального закона «Об исчислении времени», Волгоградская область исключается из 2-й часовой зоны (московское время, UTC+3) и относится к 3-й часовой зоне (московское время плюс 1 час, UTC+4).

Другими словами, регион станет жить на час вперед от московского времени, как соседние Саратовская и Астраханская области. Это произойдет в последнее воскресенье октября.

«Настоящий закон вступает в силу 28 октября 2018 года в 2 часа 00 минут», - говорится в документе.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», 18 марта на референдуме, инициированном региональной Общественной палатой с подачи губернатора Андрея Бочарова, 58,82% жителей Волгоградской области согласились жить по местному времени.

Решение было оформлено в законопроект, который областные депутаты поддержали и направили в Госдуму. Позднее документ получил поддержку правительства РФ и комитета Госдумы по охране здоровья. В пояснительной записке сказано, что переход в часовой пояс UTC+4 «учитывает мнение большинства населения Волгоградской области, позволит создать более безопасные и благоприятные условия труда и повысить эффективность использования светлого времени суток».

27 сентября Госдума в окончательном (третьем) чтении приняла закон о переводе времени в Волгоградской области на час вперед от московского. Совет Федерации одобрил документ 3 октября. Последнее слово оставалось за президентом. Сегодня получено и его одобрение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter