«Волгоград Арена» примет первые матчи за несколько месяцев до ЧМ-2018

«Волгоград Арена» примет первые матчи за несколько месяцев до ЧМ-2018

8 сентября 2017, 10:31
Политика
Марина Сабадаш
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Уже весной новый стадион покажет себя в деле. 21 апреля 2018-го «Ротор-Волгоград» сыграет с «Луч-Энергия» (Владивосток) в рамках первенства ФНЛ.

Как сообщают «Известия», этот тестовый матч не станет последним. Перед тем, как спортивный объект превратится в международную арену, здесь проведут две игры российские команды.

- 2 мая состоится игра «Ротора» против самарских «Крыльев Советов». А уже 9 мая на «Волгоград Арене» пройдет финальный матч Кубка России. Таким образом, до старта чемпионата мира-2018 на новом стадионе пройдут три тестовые встречи, — цитируют «Известия» председателя спорткомитета Волгоградской области Александра Глинянова.

Напомним, ранее руководство Российского футбольного союза (РФС) поддержало идею проведения финала Кубка России в Волгограде. Решение утвердил исполком.

Сегодня на «Волгоград Арене» продолжается монтаж кровельного покрытия площадью 77 000 квадратных метров. Она состоит из бело-голубых мембран - фирменных цветов ФК «Ротор-Волгоград». На трибунах идет установка кресел для болельщиков. Масштабные работы развернулись на поле - его готовят к посеву газона, здесь уже завершились работы по монтажу системы полива.

«Волгоград Арена» после ввода в эксплуатацию будет вмещать 45 тысяч зрителей. На трибунах будет обустроена VIP-зона, зона для прессы, а также созданы места для маломобильных групп населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter