Правозащитники предложили меры улучшения здравоохранения на совете в Волгограде

Правозащитники предложили меры улучшения здравоохранения на совете в Волгограде

Правозащитники предложили меры улучшения здравоохранения на совете в Волгограде

4 октября 2018, 16:01
Политика
Яна Лабойкова
Фото: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
Сегодняшний рабочий визит омбудсмена Татьяны Москольковой в Волгоград в большей степени посвящён развитию медицинской сферы.

На Совете уполномоченных по правам человека южного и кавказского округов были выдвинуты предложения по улучшению системы здравоохранения.

Конкретные решения касаются разработки программы по устранению нехватки квалифицированных медицинских работников в лечебных учреждениях. Кроме того, предлагается внести изменения и в процесс закупки лекарств для льготных категорий граждан. Важно учитывать цену препаратов, чтобы пациент мог их себе позволить, а также информацию об индивидуальной непереносимости для подбора наиболее эффективного средства для лечения — об этом было сказано сегодня на совете.

Традиционно уполномоченные по правам человека в субъектах РФ собираются на свои Советы по округам на разных территориях, где есть наиболее успешный опыт. Причину, почему в этот раз был выбран в качестве пункта размещения именно Волгоград, Татьяна Москалькова образно обозначила как «положительные перемены» в регионе:

— Сегодня мы собрались в Волгограде, так как донеслась слава о ваших больницах №25 и №7 и тех преобразованиях, что произошли в области. Обратило на себя внимание и существенное снижение количества жалоб, что поступают мне. Пользуясь возможностью, мы посмотрели, как в Волгоградской области взаимодействуют уполномоченный по правам человека, комитет по здравоохранению, прокуратура, институты гражданского общества по вопросам работы скорой помощи, обеспечению лекарственными препаратами для льготников и многое другое.Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ

По итогам Совета уполномоченные сошлись на мнении о необходимости продолжения просветительской деятельности в вопросах права на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter