Уполномоченный по правам человека в России увидела в Волгограде позитивные перемены

Уполномоченный по правам человека в России увидела в Волгограде позитивные перемены

Уполномоченный по правам человека в России увидела в Волгограде позитивные перемены

4 октября 2018, 13:03
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: Kommersant.ru
Вопросы защиты прав граждан в различных сферах и развития здравоохранения стали главными в ходе рабочей встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», накануне федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова прибыла с визитом в Волгоград. В настоящее время под ее руководством проходит заседание координационного совета уполномоченных по правам человека регионов юга России, главной темой которого является обеспечение охраны здоровья и медицинской помощи населению.

До начала заседания Татьяна Москалькова обсудила эти вопросы на рабочей встрече с главой Волгоградской области Андреем Бочаровым, сообщили в пресс-службе губернатора. Омбудсмен также отметила позитивные перемены, которые произошли в Волгограде за последние 4 года.

- Волгоград изменился до неузнаваемости. Последний раз я здесь была четыре года назад и сейчас приехала совсем в другой город: строится храм, хорошие дороги — очень приятно видеть позитивные изменения, - сказала Татьяна Москалькова.

Андрей Бочаров поблагодарил ее за эту оценку, отметив, в частности, что одной из основных тем сегодня для властей региона является повышение качества медицинской помощи его жителям.

- К вопросам медицинского обеспечения мы относимся системно и планово. Те программы, которые нами были приняты в 2014 году, выполняются в полном объеме, и сейчас мы подошли к новому этапу — к формированию концепции развития системы здравоохранения для последующего принятия на ее основе программ, - цитирует губернатора пресс-служба.

Главные направления в этой работе, которая строится во взаимодействии с правительством и федеральными ведомствами - совершенствование работы поликлиник, службы скорой медицинской помощи, оказания помощи онкобольным и поддержка материнства и детства.

Как на практике осуществляется эта работа, Татьяна Москалькова намерена ознакомится лично - в ходе визита запланировано ее посещение волгоградской больницы №25, ВолгГМУ. Еще один пункт программы пребывания омбудсмена в Волгограде - изолятор временного содержания в Волжском.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter