В Волгоград прибыл вице-премьер КНР Ван Ян

В Волгоград прибыл вице-премьер КНР Ван Ян

4 сентября 2017, 15:52
Политика
Никита Дробны
Фото: Пресс-служба Международного аэропорта "Волгоград"
В международном аэропорту Волгограда приземлился самолёт BC Airbus A330-200 китайской авиакомпании Air China. На его борту в город-герой прибыла делегация во главе с вице-премьером КНР Ван Яном.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта Волгограда, воздушная гавань областного центра впервые приняла самолёт такого размера и веса; посадка прошла успешно, никаких проблем при обслуживании рейса не возникло.

Напомним, прием в Волгограде воздушных судов такого класса стал возможен благодаря рекоснтрукции взелтно-посадочной полосы, которая стала частью подготовки воздушных ворот города в ЧМ-2018.

Напомним, вице-премьер Китая Ван Ян проведёт в Волгограде встречу со своим российским коллегой Дмитрием Рогозиным. Они планируют обсудить сотрудничество между двумя странами в сферах атомной, космической и авиационной промышленности. Кроме того, не исключено, что Рогозин и Ван Ян затронут тему развития туризма — в июне этого года они уже договаривались об этом на заседании российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter