Аппарат губернатора Волгоградской области дал себе «коллекторские» полномочия

Аппарат губернатора Волгоградской области дал себе «коллекторские» полномочия

2 декабря 2019, 11:24ПолитикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Аппарат губернатора Волгоградской области получил право самостоятельно взыскивать долги, пени и штрафы по неналоговым платежам в бюджет. Соответствующее распоряжение было подписано на прошлой неделе.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на текст документа, предоставление губернатору «коллекторских» полномочий объясняется исполнением Бюджетного кодекса и правительственного постановления. Распоряжение закрепляет источники бюджетных доходов, за которыми следит аппарат главы региона, и даёт право администрировать поступления в казну.

Копия решения опубликована на сайте администрации Волгоградской области
Photo:скриншотvolgograd.ru

Помимо прочего, аппарат губернатора Волгоградской области получил возможность контролировать правильность начисления и своевременность бюджетных платежей; без посредничества каких-либо надзорных органов собирать штрафы, пени и долги; принимать решения о возвращении излишне уплаченных средств из казны; отказываться от взыскания «безнадёжной» задолженности. Все эти пункты касаются неналоговых поступлений, таких как выплаты за нанесённый ущерб и так далее. Проще говоря, теперь аппарат главы области может как потребовать выплаты компенсаций от какого-нибудь промышленного предприятия, так и любезно простить обанкротившейся компании «невозвратные» долги.

Распоряжение было подписано вице-губернатором Евгением Харичкиным, который руководит аппаратом главы региона, и вступило в силу 28 ноября. Прежние нормативные акты, определявшие полномочия аппарата губернатора по исполнению бюджетного законодательства, признаны утратившими силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter