Губернатор сформировал в Волгоградской области команду эффективных руководителей

Губернатор сформировал в Волгоградской области команду эффективных руководителей
Мнение

14 ноября 2019, 17:30
Олег Савченко
депутат Волгоградской областной Думы, председатель комиссии по вопросам реализации приоритетных национальных проектов
Формирование структуры региональной администрации и назначение чиновников на руководящие посты в профильных комитетах закончилось совсем недавно. Кому-то удалось сохранить свою должность, на многие места были назначены новые люди.

Такие кадровые решения, впрочем, как и всю кадровую политику в Волгоградской области я могу оценивать только лишь с позиции эффективности. Я считаю, что это объективные решения.

Хорошо, что сейчас есть возможность сформировать кадры у нас в области. За что всегда критиковали предыдущих губернаторов? Я напомню - они жаловались, что здесь нет профессионалов, нет квалифицированных кадров, некому доверить ответственное направление. Поэтому к нам и «завозили» иногородних специалистов.

Обратите внимание, сегодня нет обновления, связанного с переездом из других регионов каких-то управленцев или чиновников-администраторов. Я всегда считал, что в Волгограде большой потенциал среди молодежи, среди жителей региона. А развитие Волгоградской области сегодня позволяет делать карьеру дома. Очень хорошо, что в аппарате администрации сегодня много молодых лиц. В кадровом вопросе всегда нужно думать на 5-10 лет вперед. Подготовить квалифицированного управленца очень сложно.

Новые назначения говорят и том, что произошла оценка работы управленцев. Еще совсем недавно в органах власти часто смотрели на возраст. Но сегодня это уже не главное. Более важные критерии – квалификация, эффективность, ответственность и компетентность.

Кстати, поэтому замена произошла и в верхней палате парламента Российской Федерации. В Совете Федерации сменились представители Волгоградской области. Я считаю, это очень позитивный знак. Оба новых сенатора имеют богатый управленческий опыт. Потому что они прошли свой трудовой путь от глав районов, начинали от земли, от плуга.

Photo:novostivolgograda.ru

Я, как человек, который так же в Государственной Думе представлял Волгоградскую область, хорошо понимаю - очень важно чувствовать, что за тобой стоят жители региона. Судьбы миллионов человек, которые зависят от твоей работы, от твоей инициативы, от твоих способностей и компетенций. Все это, на мой взгляд, у Сергея Горнякова и Николая Семисотова есть.

Проведенные в региональной власти кадровые замены - хороший знак того, что в Волгоградской области на сегодняшний день сформирована грамотная управленческая команда.

Отмечу и отсутствие во властных структурах таких понятий, как «кумовство», «знакомство». Теперь не работает принцип «кто лучше похвалил». Все это уже в прошлом. Сейчас люди хотят видеть позитив. Люди хотят видеть изменения в повседневной жизни, изменения в семье, изменения вокруг себя. В экологии, в окружающей среде, в регионе, в стране.

Как пример организации командной работы могу привести реализацию на территории Волгоградской области приоритетных национальных проектов. Эффективность трат федеральных денег и средств областного бюджета в этой сфере чётко прописана. Если ты где-то по объективным причинам сбился или отстал от графика, то тебе помогут и поправят, потому что все звенья системы взаимосвязаны. Споткнувшись, можно обрушить всю систему, поэтому и есть взаимовыручка у руководителей. Работа любого профильного комитета Волгоградской области, так же, как и деятельность депутатских комитетов Волгоградской областной Думы, нацелены на результат. Сама по себе реализация нацпроектов в области здравоохранения невозможна без того, чтобы эффективно работал комитет по строительству. В свою очередь, не будет толку от комитета по строительству, если не будет эффективно работать департамент по промышленности или экономике. Все взаимосвязано, это и есть команда.

В том числе я, как депутат областной думы, и себя причисляю к этой команде. И все депутаты областной думы сегодня работают, по крайней мере обозначили свою инициативу, как члены команды, большой команды, которая называется Волгоградская область.

А у команды сегодня есть ответственный руководитель, которого мы совсем недавно выбрали - это губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он сформировал команду исполнительной власти и не боится брать ответственность на себя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter