Курорты Краснодарского края закроют для непривитых от COVID-19

Курорты Краснодарского края закроют для непривитых от COVID-19
Курорты Краснодарского края закроют для непривитых от COVID-19
25 июня, 07:50Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Решение ввести такое ограничение полностью с 1 августа приняли в администрации края. Уже с 1 июля многие отели и гостиницы на Кубани перестанут принимать туристов без прививочного сертификата или свежего ПЦР-теста на коронавирус.

В связи с распространением коронавируса и ухудшением эпидобстановки на Черноморском побережье с 1 июля в Краснодарском крае ужесточаются ограничительные меры. Так, туристов не будут пускать в отели, гостиницы и санатории, детские лагеря без сертификата о вакцинации или без свежего ПЦР-теста на коронавирус.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», об этом в своем канале в Telegram накануне заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

— Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона, — объяснил Кондратьев.

Более того, с 1 августа меры ужесточат еще больше — все курорты края, в том числе Анапа, Геленджик и Сочи, закроются для непривитых от ковида. Исключение составят лишь те, кто имеет медицинские противопоказания к вакцинации.

В Краснодарском крае принято постановление главного санврача об обязательной вакцинации от коронавируса минимум 60% сотрудников, работающих в образовании, на транспорте, в общепите, торговле, туриндустрии и в сфере бытового обслуживания. Вторая прививка должна быть поставлена не позже 23 августа. За минувшие сутки на Кубани 123 человека заразились коронавирусом, 17 пациентов с диагнозом скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter