Обязательную вакцинацию ввели для волгоградских чиновников

Обязательную вакцинацию ввели для волгоградских чиновников
Обязательную вакцинацию ввели для волгоградских чиновников
24 июня, 15:24ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области все работающие в органах исполнительной власти должны привиться от коронавируса в обязательном порядке. Такое решение принято в четверг региональным оперативным штабом, передают «НовостиВолгограда.ру».

Губернатор Андрей Бочаров потребовал обеспечить стопроцентную вакцинацию волгоградских госслужащих и работников подведомственных организаций (проще говоря, всех бюджетников).

Разрешено не вакцинироваться только лицам, имеющим антитела или противопоказания к прививке.

На заседании оперштаба дано поручение облздраву активизировать работу по вакцинации волгоградцев от новой коронавирусной инфекции.

Ход вакцинации людей старшего возраста и жителей с хроническими заболеваниями органы местного самоуправления должны взять на особый контроль.

Кроме того, профильные комитеты получили задание проработать меры по стимулированию граждан в ходе проведения массовой вакцинации на территории Волгоградской области.

Предложения могут быть самые разные. Если подглядеть, что делается в других регионах, то особо выделяется решение мэра Краснодара о лишении премий заразившихся сотрудников администрации и подведомственных учреждений, которые не были привиты, по информации ТАСС.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», волгоградский губернатор поставил задачу региональным управлениям профильных федеральных органов власти и органам местного самоуправления усилить контроль за соблюдением ограничительных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter