Врачи назвали два главных противопоказания для введения вакцины

Врачи назвали два главных противопоказания для введения вакцины
Врачи назвали два главных противопоказания для введения вакцины
12 июля, 12:11Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
В вопросе вакцинации всё чаще стали говорить о медотводах для прививок. С одной стороны, люди боятся вакцинироваться из-за побочных эффектов, с другой — ищут повод для официального отказа от прививки, если им навязывают это решение (например, на работе).

В инструкциях к вакцинам чётко прописаны все состояния, при которых прививаться нужно либо с осторожностью и консультацией врача, либо нежелательно вообще. К последним случаям относятся всего две явных причины. Как сообщает РБК со ссылкой на мнение опрошенных врачей, железными основаниями для отказа от вакцинации являются тяжёлые аллергические реакции в анамнезе или же гиперчувствительность пациента к отдельным компонентам вакцины.

В случае, если у человека обострилось хроническое заболевание, прививку можно сделать позже, когда наступит ремиссия. При этом даже если это произойдёт после введения первой дозы вакцины, в таком случае просто увеличится срок для получения второго компонента.

К тяжёлым аллергическим реакциям относится, к примеру, отёк Квинке или анафилактический шок. Если они были у пациента ранее, вакцину делать опасно. А вот другие, «стандартные» виды аллергии противопоказаниями не являются.

Напомним, на сегодняшний день в Волгоградской области привилось уже порядка 500 тысяч человек. Это более 20% жителей региона, но вскоре уже нужно будет ревакцинироваться тем, кто делал прививки в январе, когда массовая вакцинация только стартовала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter