Пятеро волгоградцев умерли от коронавируса за сутки

Пятеро волгоградцев умерли от коронавируса за сутки

9 января , 21:09Коронавирус COVID-19Фото: novostivolgograda.ru
Региональный оперштаб сообщил дополнительную информацию о новых жертвах COVID-19 в Волгоградской области за минувший день. Ранее стало известно о пяти новых летальных исходах.

71-летний волгоградец первое время лечился сам, а через неделю вызвал скорую помощь. Его госпитализировали в областную больницу №3, где подтвердили коронавирус с двусторонней пневмонией. Мужчина страдал несколькими хроническими заболеваниями, что осложнило течение болезни.

Лишь две недели спустя после начала болезни за медпомощью обратилась 64-летняя жительница Волгограда. Ее на скорой увезли в больницу им. Фишера в Волжском, но спасти уже не смогли. У женщины также были хронические проблемы с сердцем.

Ещё трое умерших проживали в районах Волгоградской области. 63-летний житель Среднеахтубинского района после неэффективных попыток самолечения вызвал скорую, когда стало намного хуже. В районной больнице ему поставили диагноз COVID-19 с двусторонней пневмонией. Болезнь дала осложнения на фоне проблем с сердечно-сосудистой и нервной системами. Выкарабкаться мужчине не удалось.

71-летняя камышанка также была госпитализирована на скорой через 6 дней после появления первых симптомов. В областном наркодиспансере, переоборудованном под ковидный госпиталь, у нее подтвердили коронавирус с двусторонней пневмонией. У женщины были хронические болячки сердечно-сосудистой и эндокринной систем. В Михайловской ЦРБ умер 54-летний местный житель. У него также были болезни сердца и сосудов, а вот где и когда он заразился, с его слов установить не удалось. Напомним, в Волгоградской области от коронавируса только по официальной статистике умерло 502 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter