В Волгограде осудят семерых похитителей багажа в аэропорту

В Волгограде осудят семерых похитителей багажа в аэропорту

31 января , 14:30ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Судебный процесс над ОПГ, орудовавшей в международном аэропорту Волгограда, пройдет в Дзержинском районе.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», о фактах пропажи ценных вещей из багажа авиапассажиров стало известно в начале июля прошлого года. Именно тогда с заявлениями в полицию обратились сразу три пассажира. Было возбуждено уголовное дело, в ходе которого выяснилось, что кражи из сумок и чемоданов продолжались уже довольно давно.

Сотрудники Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте совместно с оперативниками регионального УФСБ России задержали девятерых подозреваемых.

В ходе обысков по месту жительства у большинства задержанных были найдены ювелирные украшения, фото- и видеоаппаратура, мобильные телефоны, деньги в различной валюте.

До суда же дошло дело только по семи участникам ОПГ. В ходе следствия установлено, что в конце 2017 года работавший в ПАО «Международный аэропорт Волгоград» приемосдатчик грузов решил создать организованную преступную группу, специализирующуюся на хищениях имущества из багажа пассажиров. Тем более что у него был доступ к вещам

Как рассказали изданию в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, организатор ОПГ привлек к преступной деятельности еще 5 сотрудников аэропорта (тоже приемосдатчиков багажа и груза). Чтобы действовать быстро, сообщники воровали вещи из неупакованного в полимерную пленку багажа. Сбыт похищенного через городские ломбарды они доверили знакомому безработному жителю Волгограда.

В ходе расследования уголовного дела по п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ установлена причастность злоумышленников к 11 фактам краж. Потерпевшим был причинен ущерб на сумму порядка 1 млн рублей.

Большую часть похищенного правоохранители изъяли. Оставшийся ущерб возместили те участники ОПГ, которые раскаялись в содеянном.

На этой неделе заместитель Волгоградского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение и направил дело в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу.

Членам ОПГ грозит лишение свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter