По подозрению в хищениях багажа в аэропорту Волгограда задержаны 9 человек

17 июля 2019, 11:21
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Девять подозреваемых в хищении ценных вещей из багажа пассажиров, которые они совершали в волгоградском аэропорту, задержали сотрудники Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте совместно с оперативниками регионального УФСБ России.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру», о фактах пропажи ценных вещей из багажа в волгоградском аэропорту стало известно на прошлой неделе — с заявлениями в полицию обратились сразу три пассажира. Было возбуждено уголовное дело, в ходе которого выяснилось, что кражи из сумок и чемоданов продолжались почти год — с августа 2018-го и занималась этим целая гоп-компания из восьми сотрудников авиапредприятия.

— Хищения совершались в грузовом отсеке воздушного судна, как по вылету, так и по прилету самолетов. В дальнейшем знакомая одного из задержанных сбывала похищенные вещи на территории Волгоградской области, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

У задержанных как на месте работы, так и в ходе обысков их жилья были найдены ювелирные украшения, фото- и видеоаппаратура, мобильные телефоны, деньги в различной валюте. Полицейские обнаружили и тайники, где сообщники хранили краденое. По предварительным оценкам, они наворовали в общей сложности на полмиллиона рублей.

Сейчас двое подозреваемых арестованы, один находится под домашним арестом, остальные - под подпиской о невыезде. Полицейские проверяют, имеют ли они отношение к подобным преступлениям. Расследование продолжается.