Двое человек обгорели во время пожара в Дзержинском районе

Двое человек обгорели во время пожара в Дзержинском районе

30 декабря 2020, 10:02ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.mchs.gov.ru
В минувший вторник крупный пожар произошел в многоквартирном доме поселка Гумрак на западе Волгограда. Без пострадавших не обошлось, сообщили в ГУ МЧС по региону.

В девятом часу вечера в поселке Гумрак загорелась квартира в двухэтажном доме на улице Строителей.

Как передает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о пожаре было получено в 20:21. Горели домашние вещи на площади 20 квадратных метров.

Прибывшие на место происшествия расчеты 15-й пожарно-спасательной части полностью ликвидировали возгорание в 20:52.

Спасатели передали бригаде медиков двух пострадавших в пожаре жильцов — 74-летнюю женщину и 68-летнего мужчину. В каком состоянии находились пенсионеры, в ведомстве не сообщают.

Причины пожара пока еще не установлены.

В ГУ МЧС обращают внимание, что с понижением среднесуточной температуры воздуха и увеличением продолжительности темного времени суток существенно возросло количество пожаров в жилом секторе. Наиболее частыми причинами являются аварийный режим работы электросети, неосторожное обращение людей с огнем, нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования, газовых отопительных и электронагревательных приборов.

Как сообщали ранее «НовостиВолгограда.ру», ровно неделю назад в одном из частных домовладений рабочего поселка Быково заживо сгорели 69-летняя женщина и ее трехлетняя внучка. По факту гибели людей была организована доследственная проверка. По предварительной версии, возгорание могло произойти из-за ветхой электропроводки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter