Виталий Брудный не смог оспорить 10 лет строгача за покушение на Поташкина

Виталий Брудный не смог оспорить 10 лет строгача за покушение на Поташкина

30 декабря 2019, 16:28ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском областном суде защитники Виталия Брудного, в рамках апелляционного рассмотрения своей жалобы пытались добиться смягчения наказания подзащитному.

Присяжные заседатели еще 26 июня большинством голосов признали Брудного виновным не только в покушении на убийство другого авторитетного волгоградского предпринимателя Поташкина, но также еще по 3-м эпизодам ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и одному эпизоду ч.3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ). Однако Брудный был оправдан по двум другим эпизодам, связанных с незаконным оборотом оружия. После задержания 12 июня в Сочи при обысках по месту проживания Брудного-младшего правоохранители нашли автомат Калашникова, а также гранату РГД-5. Подельник Брудного Адарич признан присяжными виновным по тем же самым статьям.

Затем на основании решения присяжных 17 сентября председательствующий на процессе огласил вердикт: Виталий Брудный был приговорён к 10 годам колонии строгого режима, исполнитель покушения Руслан Адарич - к 11-ти годом. На обоих также наложено ограничение свободы сроком на 1,5 года, кроме того, подсудимые должны выплатить крупные денежные штрафы: Брудный 500 тысяч рублей, Адарич - 300 тысяч. В результате адвокаты подали в Волгоградский областной суд апелляционную жалобу, где просили оправдать подзащитного, а защита Адарича просила снизить размер наказания.

Photo:novostivolgograda.ru

- Сегодня апелляционная инстанция, изучив материалы дела и выслушав представителей сторон, постановила оставить без изменения вид и размер наказания Брудному и Адаричу, назначенного судом первой инстанции, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Отметим, что противостояние братьев Брудных, имевших серьезное влияние на севере Волгограда, и Поташкина, которого окрестили наследником «империи» убитого Владимира Кадина (центральный офис) называли даже войной авторитетов. По версии следствия, Виталий Брудный привлек для исполнения замысла Руслана Адарича, и в 2014 году Поташкина попытались взорвать сначала около подъезда его дома. Однако киллер в последний момент не стал детонировать взрывчатку из-за того, что Поташкин вышел вместе с ребенком. Затем Поташкину повезло во второй раз. Преступники заложили взрывное устройство под машину своей цели на парковке у Волгоградского цирка, однако водитель Поташкина решил переставить авто, отъехал на несколько метров и взрывное устройство было обнаружено еще до детонации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter