Астраханец хотел свалить вину за смертельное ДТП на погибшую волгоградскую школьницу

Астраханец хотел свалить вину за смертельное ДТП на погибшую волгоградскую школьницу

29 октября , 10:46ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Вскрылись новые подробности смертельной аварии на трассе в Старополтавском районе, которая стоила жизни 14-летней девочке, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на следственное ведомство.

Как уже сообщалось, в ночь на 28 октября компания молодежи отдыхала в селе Кано Старополтавского района. Уже затемно два старших парня, в том числе будущий 29-летний подозреваемый, 17-летняя девушка и 14-летняя школьница решили на автомобиле Daewoo Nexia отправиться в Палласовку. На высокой скорости автомобиль перевернулся, 14-летняя девочка погибла. Согласно первым показателям выживших, за рулем была сама школьница. Однако затем вскрылась настоящая правда.

- Установлена причастность к гибели школьницы 29-летнего владельца транспортного средства. Молодой мужчина признался, что в момент дорожно-транспортного происшествия за рулем автомобиля находился он, однако, испугавшись ответственности, подговорил друзей сообщить правоохранительным органам ложную информацию, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Сейчас 29-летний житель Ахтубинска Астраханской области является подозреваемым. Установлено, что за рулем он находился в трезвом виде. Мужчине предстоит отвечать по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter