Астраханец хотел свалить вину за смертельное ДТП на погибшую волгоградскую школьницу

Астраханец хотел свалить вину за смертельное ДТП на погибшую волгоградскую школьницу
Астраханец хотел свалить вину за смертельное ДТП на погибшую волгоградскую школьницу
29 октября 2020, 09:46ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Вскрылись новые подробности смертельной аварии на трассе в Старополтавском районе, которая стоила жизни 14-летней девочке, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на следственное ведомство.

Как уже сообщалось, в ночь на 28 октября компания молодежи отдыхала в селе Кано Старополтавского района. Уже затемно два старших парня, в том числе будущий 29-летний подозреваемый, 17-летняя девушка и 14-летняя школьница решили на автомобиле Daewoo Nexia отправиться в Палласовку. На высокой скорости автомобиль перевернулся, 14-летняя девочка погибла. Согласно первым показателям выживших, за рулем была сама школьница. Однако затем вскрылась настоящая правда.

- Установлена причастность к гибели школьницы 29-летнего владельца транспортного средства. Молодой мужчина признался, что в момент дорожно-транспортного происшествия за рулем автомобиля находился он, однако, испугавшись ответственности, подговорил друзей сообщить правоохранительным органам ложную информацию, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Сейчас 29-летний житель Ахтубинска Астраханской области является подозреваемым. Установлено, что за рулем он находился в трезвом виде. Мужчине предстоит отвечать по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter