В Волгограде коммерсанты фиктивно обучали предпенсионеров за бюджетные деньги

В Волгограде коммерсанты фиктивно обучали предпенсионеров за бюджетные деньги

29 сентября , 13:22ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде возбуждено пятое за год уголовное дело о мошенничестве при трудоустройстве предпенсионеров.

Прокуратура Центрального района в ходе проверки выяснила, что руководители коммерческого учебного центра и двое их знакомых обманули государство на 1 млн рублей.

В ноябре–декабре 2019 года от них в адрес Центра занятости г. Волгограда поступили заявки о предоставлении субсидии на возмещение затрат, связанных с обучением 15 лиц предпенсионного возраста. Деньги им были выделены из бюджета в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Согласно документам, представленным коммерсантами, с 23 декабря по 26 февраля предпенсионеры обучались по специальности «диспетчер» и якобы трудоустроились.

— Однако фактически обучение не проводилось. Фиктивные документы были предоставлены знакомыми подозреваемого, одна из которых работала руководителем учебного центра, а вторая исполняла роль посредника, — рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В настоящее время отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Расследованием занимается Следственный отдел по Центральному району Волгограда областного СУ СКР.

По данным областной прокуратуры, с начала года уже заведено 4 уголовных дела о мошенничестве при трудоустройстве предпенсионеров на сумму более 1,7 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter