Арест рэпера Хаски отменили после вмешательства из Кремля

Арест рэпера Хаски отменили после вмешательства из Кремля
27 ноября 2018, 09:50ПроисшествияФото: huskymusicfans / instagram.com
Первомайский районный суд Краснодара отменил наказание в виде 12 суток ареста 25-летнему музыканту Дмитрию Кузнецову (он же рэпер Хаски), который был обвинен в мелком хулиганстве.

Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», 21 ноября в Краснодаре во время саундчека в клубе, где был запланировано выступление Хаски, выключился свет. Музыкант посчитал, что его поклонники не должны оставаться без шоу. Он тогда прямо на улице забрался на крышу автомобиля и исполнил один из своих треков. После чего его задержала полиция.

Этот случай дал повод для преследования музыканта. Его злоключения начались после недовольства в его адрес со стороны одного из депутатов, пишут «Новые Известия».

Полиция обвинила рэпера в незаконной организации массового пребывания граждан в общественном месте и в отказе пройти медицинское освидетельствование. Хаски был арестован 23 ноября по статье 20.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Отказ Хаски от освидетельствования его адвокат объяснил тем, что артист опасался возможных провокаций «со стороны лиц, которые противодействуют его творчеству». Сам музыкант назвал срыв своего концерта в Краснодаре спланированной акцией с подачи прокуратуры, которой «не понравился текст нескольких песен».

По словам Дмитрия Кузнецова, у прокуратуры появились претензии и к его песне «Поэма о Родине», в которой нашли «оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата»

Ранее, 20 ноября полицейские пытались сорвать выступление Хаски и в соседнем Ростове-на-Дону, выключив свет и звук на сцене. А один из владельцев клуба, где он выступал, получил предупреждение о «недопущении экстремистской деятельности и нарушений требований законодательства при проведении публичного мероприятия».

Ситуация вызвала многочисленные протесты в среде исполнителей. В защиту Хаски выступил даже известный певец Лев Лещенко.

Как сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы», главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала в телегам-канале, что арест рэпера отменили после вмешательства из Кремля. Это подтвердил источник, близкий к администрации президента. По его словам, «несколько человек, которые никогда прежде не слышали о Хаски, но узнали о его аресте, были возмущены произошедшим».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter