До Волгограда не доехал: рэпер Хаски арестован на 12 суток за трек на крыше авто

До Волгограда не доехал: рэпер Хаски арестован на 12 суток за трек на крыше авто

23 ноября 2018, 10:46ПроисшествияЯна ЛабойковаPhoto: huskymusicfans / instagram.com
В рамках гастрольного тура исполнителя сегодня должно было состояться его выступление в Волгограде. Но донести своё творчество до местных фанатов рэперу помешал арест в Краснодаре. Официальная причина — хулиганство.

21 ноября в Краснодаре во время саундчека в клубе, где был запланировано выступление Хаски, выключился свет. Дмитрий Кузнецов (настоящее имя музыканта — прим. ред.) посчитал, что его поклонники, которые уже купили билеты, не должны оставаться без шоу. Он прямо на улице поднялся на крышу автомобиля и исполнил один из своих треков. Импровизация собрала толпу фанатов, но полиция творческий порыв рэпера не оценила и задержала его.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Интерфакс, Дмитрию Кузнецову было предъявлено обвинение по трём административным статьям: незаконная организация массового пребывания граждан в общественных местах, мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти, а также отказ в прохождении медицинского освидетельствования.

Согласно информации РИА Новости, суд не нашёл состава преступления в действиях артиста по одной из вменяемых статей — организация массового пребывания граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка - и назначил Кузнецову 12 суток административного ареста.

В волгоградском клубе, где сегодня вечером должно было состояться выступление рэпера, сегодня начнут возврат денег за выкупленные билеты.

Добавим, что до скандала в Краснодаре на YouTube был заблокирован клип Хаски, который набрал 5 миллионов просмотров и якобы пропагандировал запрещённые вещества и экстремизм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter