Под суд идут «присосавшиеся» к нефтепроводу под Волгоградом двое калмыков

Под суд идут «присосавшиеся» к нефтепроводу под Волгоградом двое калмыков

27 октября , 15:43ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
В Волгограде будут судить двоих братьев из Республики Калмыкия, которые пытались сделать врезку на участке магистрального нефтепровода «Жирновск-Волгоград».

Инцидент имел место в ноябре 2018 года в Красноармейском районе Волгограда. Горе-похитители 34 и 37 лет мало того, что не успели откачать нефть, так еще и оставили на месте преступления важную улику – чек с данными банковской карты. Покупка совершалась, когда приобреталось оборудование для врезки.

- Обвиняемые при помощи заранее приобретенных специальных инструментов и оборудования произвели несанкционированную врезку, поставив датчик регулирования давления для предотвращения обнаружения противоправных действий. Однако фактически похитить нефтепродукты мужчинам не удалось, поскольку врезка была обнаружена сотрудниками обслуживающей нефтепровод организации, - сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела вели полицейские. По ч.3 ст.158 УК РФ «Кража» обвиняемые могут получить до 6 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter