В Волгограде задержана группа похитителей нефти, вскрывших нефтепровод

В Волгограде задержана группа похитителей нефти, вскрывших нефтепровод

19 июня 2019, 12:55ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
В Жирновском районе задержаны шестеро подозреваемых в массовых хищениях сырой нефти из нефтепровода, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной полиции.

В преступную группу входили жителей Волгограда и Волжского. Среди задержанных как совсем молодые парни, так и 52- летний мужчина.

- Подозреваемые изготовили несанкционированную врезку в нефтепровод. В темное время суток злоумышленники приезжали в Жирновский район на арендованных грузовых автомобилях и с помощью шланга перекачивали нефть в автоцистерны. Затем похищенная нефть перевозилась на территорию г. Волгограда с целью дальнейшей продажи третьим лицам, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

Подозреваемых задерживали при силовой поддержке бойцов Росгвардии в нескольких местах одновременно, в том числе на трассе в Жирновском районе в момент транспортировки нефти. В общей сложности изъято около 60 тонн похищенной нефти, ее цена на рынке более 1 млн. рублей.

Подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из нефтепровода». Трое фигурантов дела арестованы, остальные отпущены под подписку. Полицейские устанавливают все эпизоды преступлений задержанных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter