Две авиабомбы военных времён обезвредили в Волгограде

Две авиабомбы военных времён обезвредили в Волгограде
Две авиабомбы военных времён обезвредили в Волгограде
27 августа, 09:27ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Две авиационные бомбы времён Сталинградской битвы обезвредили накануне специалисты пиротехнического расчёта Донского спасательного центра МЧС России. Неразорвавшиеся снаряды обнаружили в Тракторозаводском и Городищенском районах.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию ГУ МЧС по региону, боеприпасы были найдены во время земляных работ. Специалисты идентифицировали их как фугасные авиабомбы ФАБ-50. Для обезвреживания опасных находок были вызваны пиротехники из Ростова-на-Дону. Накануне около 15:30 обе бомбы вывезли в безлюдные места и уничтожили.

По данным областного ГУ МЧС, за текущий год сапёры обезвредили в общей сложности восемнадцать авиабомб времён Великой Отечественной войны, обнаруженных в регионе.

Напомним, в конце июля ещё одно напоминание о Сталинградской битве нашли в экопарке Ангарском: артиллерийский снаряд обнаружили рабочие, копавшие траншею. Военные сапёры только за семь месяцев 2021 года обезвредили в Волгоградской области более 1,8 тысячи взрывоопасных предметов – от бомб до ручных гранат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter