Волгоградец намахал монтировкой на 4 года тюрьмы

Волгоградец намахал монтировкой на 4 года тюрьмы
Волгоградец намахал монтировкой на 4 года тюрьмы
27 июля, 11:10ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru

За избиение инспекторов ДПС волгоградец осужден на 4 года

Волгоградский областной суд вынес окончательный приговор 35-летнему Левону Оганесяну, напавшему на сотрудников ДПС с монтировкой в ноябре прошлого года. Мужчина отправится в колонию общего режима на четыре года и возместит пострадавшему полицейскому моральный ущерб в размере 300 тысяч рублей.

Приговор суда первой инстанции по этому резонансному делу был вынесен еще 20 мая. Дзержинский районный суд назначил обвиняемому 4 года колонии общего режима. Защита и гособвинение обжаловали приговор в облсуде. Причем, как бывает крайне редко, прокуратура просила несколько смягчить наказание и исключить из приговора Левона Оганесяна пункт о применении насилия, опасного для жизни. Однако Фемида была непреклонна.

- Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашёл оснований для изменения квалификации действий Оганесяна, а также вида и размера назначенного ему наказания, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Как сообщало «НовостиВолгограда.ру», нападение произошло 21 ноября 2020 года. В Дзержинском районе патрульные ДПС заметили красный «BMW» без госномеров, за рулём которого находился осуждённый. Подозрительный автомобиль привлёк внимание полицейских, которые попытались остановить его. Однако водитель попытался скрыться. На улице Голубинской сотрудники ДПС догнали нарушителя и заблокировали «BMW». После этого автомобилист выскочил из машины с монтировкой и атаковал одного из полицейских.

— Увидев полицейских, Оганесян металлическим прутом нанес одному из них несколько ударов по голове и различным частям тела, в результате чего страж порядка получил сотрясение головного мозга, многочисленные ссадины и гематомы. Сослуживец полицейского, пытаясь остановить злоумышленника, который также замахнулся на него арматурой, произвел несколько выстрелов из табельного оружия по ногам нападавшего,– сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В результате инцидента старший лейтенант полиции был госпитализирован с повреждениями головы, а сам буйный автомобилист – с огнестрельным ранением в ногу.

Примечательно, что арест 35-летнего этнического армянина происходил в необычных обстоятельствах. На момент принятия судебного решения Левон Оганесян находился в больничной палате из-за огнестрельных ранений, которые ему нанес второй инспектор, спасая жизнь напарника и свою собственную.

Однако, с тех пор Левон Оганесян поправил здоровье и отправится в колонию в полном здравии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter