Волжский горсуд готовится огласить приговор по «делу врачей»

Волжский горсуд готовится огласить приговор по «делу врачей»
Волжский горсуд готовится огласить приговор по «делу врачей»
27 мая, 18:35ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
В Волжском городском суде продолжилось слушание дела по факту гибели роженицы в областной больнице.

Беременную истекающую кровью Елену Мачкалян, которая была на 30 неделе беременности и, как думали врачи заболела гриппом, с 10-го по 17 января возили из городской больницы Волжского в перинатальный центр №1 и обратно. Затем уже в состоянии комы после неудачных родов перевезли в волгоградскую областную больницу, где Елена Мачкалян скончалась 26 января, не приходя в сознание.

История разоблачения сговора врачей и патологоанатомов началась с задержания на тот момент главврача Волгоградского областного патологоанатомического бюро Вадима Колченко. Он был изобличен в мае 2018-го за взятку. При расследовании этого уголовного дела выяснились дополнительные интересные подробности деятельности главврача специфического медучреждения, связанные с подменой органов. Которые в том числе последовали после смерти Елены Мачкалян.

1 апреля нынешнего года в Дзержинском суде Волгограда был оглашен приговор бывшему главному патологоанатому региона Вадиму Колченко и двоим его подчиненным. Самый строгий вердикт у Колченко — 9 лет колонии и штраф 2,5 млн рублей.

Сейчас в городском суде Волжского рассматривают «дело врачей» перинатального центра. Сегодня с последним словом в суде выступили врачи родильного дома, в который зимой 2017 года была доставлена Елена Мачкалян. Заседание длилось недолго, врачи заявили, что в январе 2017 года сделали всё возможное для спасения роженицы. Прокуратура в своем заключении настаивает на наказании для каждого из врачей в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Оглашение приговора по этому делу ожидается 31 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter