Адвокат Музраева спрогнозировал сценарий судебного процесса и 20 лет наказания

Адвокат Музраева спрогнозировал сценарий судебного процесса и 20 лет наказания

27 марта , 18:47ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
Защитник Владимир Семенцов рассказал журналистам, что процесс в отношении экс-главы СК СКР региона Музраева – это сведение счетов с его подзащитным, и можно легко предположить, как будет развиваться судебное следствие.

Поводом для выступления Семенцова в СМИ стала недавняя информация о поступлении в Краснооктябрьский суд Волгограда дела поджигателей дома Андрея Бочарова. Именно на этом процессе, уверен адвокат, будет создана так называемая преюдиция — факт, установленный в ходе одного судебного процесса, значимый для другого и прописанный в приговоре.

Семенцов уверен, что подозреваемые в поджоге укажут как на заказчика на Евгения Ремезова. Тот это подтвердит, признавшись, что получил указание от Владимира Зубкова и Виталия Брудного в интересах Михаила Музраева. И уже будет не важно, согласятся ли Зубков и Брудный с этой версией. В приговоре суда Музраев будет фигурировать как организатор, а затем уже на другом процессе по обвинению в терроризме генерал-лейтенанта осудят на основании приговора поджигателям и дадут лет 20, поделился мнением адвокат Владимир Семенцов.

Напомним, Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» 11 июня 2019 года, на следующий день после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально генералу 18 июля того же года было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ. Срок ареста Музраева истекает 10 мая, а срок судебного следствия в декабре 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter