Руководителя городищенского центра культуры уволили из-за судимости

Руководителя городищенского центра культуры уволили из-за судимости

27 февраля , 15:23ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: pixabay.com
Директор муниципального учреждения скрыл свою судимость при трудоустройстве, выяснила прокуратура Городищенского района Волгоградской области.

Руководитель «Центра культурного и спортивно-оздоровительного обслуживания населения Царицынского сельского поселения» лишился работы из-за того, что не сообщил о важном факте из своего прошлого. По данным из открытых источников, Блескин Алексей Юрьевич возглавлял учреждение с 7 февраля 2018 года.

Прокуратура Городищенского района Волгоградской области выяснила, что директор Центра ранее был судим за кражу и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. А лица с такой «статьей» по закону не допускаются к деятельности в сфере культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Есть, правда, оговорка в законодательстве, что за совершение преступлений небольшой и средней тяжести могут-таки разрешить трудоустройство, но только по решению комиссии по делам несовершеннолетних. Но в личном деле работника такое согласие отсутствовало.

По итогам проверки районная прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений. Трудовой договор с ранее судимым руководителем учреждения культуры был расторгнут, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter