В Волгограде чиновники регулярно не обеспечивали инвалида лекарствами

В Волгограде чиновники регулярно не обеспечивали инвалида лекарствами

26 ноября 2019, 13:08ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Прокуратура Краснооктябрьского района Волгограда защитила права 36-летнего инвалида III группы, оставшегося без нужного лекарства.

Волгоградец в своем обращении в надзорный орган отметил, что специалистами ему прописан ежедневный прием препарата «Финголимод», но зачастую он не мог его получить.

Самому приобрести препарат мужчину было нереально — стоимость месячной нормы превышает 100 тысяч рублей.

В ходе проверки надзорный орган установил, что заявитель страдает хроническим аутоиммунным прогрессирующим заболеванием нервной системы. Необходимым лекарством его обеспечивали либо в недостаточном количестве, либо со значительными перерывами. Что является нарушением требований действующего законодательства. Кроме того, это негативно сказывалось на здоровье инвалида, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В связи с этим районный прокурор через суд потребовал от облздрава обеспечивать инвалида препаратом «Финголимод» в соответствии с медицинскими показаниями.

Иск, поданный в Ворошиловский районный суд, был полностью удовлетворен. Судебное решение уже фактически исполнено, отметили в облпрокуратуре.

«НовостиВолгограда.ру» уже не раз сообщали, что с подобными случаями надзорному ведомству приходится разбираться постоянно — волгоградцы регулярно жалуются, что чиновники не обеспечивают пациентов препаратами, которые нужны им по медицинским показаниям. Так, только через прокуратуру удалось добиться нужного лекарства 58-летней жительнице Тракторозаводского района Волгограда, инвалиду II группы. А на прошлой неделе стало известно, что чиновники облздрава обеспечили 12-летнюю девочку-инвалида необходимым ей дорогостоящим лекарством только после судебного иска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter