В Волгограде 22-летний таджик получил 8 лет колонии за 21 сверток героина

В Волгограде 22-летний таджик получил 8 лет колонии за 21 сверток героина

26 октября , 12:28ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес приговор 22-летнему гражданину Таджикистана, который сбывал героин бесконтактным способом с помощью закладок.

Преступный эпизод относится к сентябрю 2019 года, когда осужденный в сети Интернет нашел поставщика для дальнейшего сбыта наркотиков.

- В обязанности осужденного входило получение оптовых партий наркотиков, их временное хранение, устройство тайников-закладок и сообщение об их местонахождении соучастнику. 8 октября 2019 в г.Волгограде молодой человек получил для последующего сбыта 21 сверток с героином общей массой более 33 гр., - сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В актвиной фазе распространения наркотиков бизнес осужденного просуществовал только один день. Он успел разложить несколько свертков с наркотиками в тайники на детских площадках и в лесопосаках на территории Краснооктябрьского района Волгограда, а затем был задержан полицейскими. Оставшиеся наркотики были изъяты у него в тот же день.

В результате по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) 22-летний таджик получил 8 лет колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter